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변비에 대하여 2탄 변비에 좋은 음식 PART1 본문
변비에 대하여 2탄 변비에 좋은 음식 PART1
자~ 지난시간에 우리는 변비에 종류를 알아 보았습니다 이번 시간에는 변비에 효과가 있는 음식을 알아 보도록 하겠습니다 먼저 청국장은 그 속의 발효균이 숙변을 제거하는데 도움을 주어 변비의 증상을 개선 하여 준다고 합니다 낫또는 변비에 효과가 높은 유산균과 항산화작용에 필요한 셀레늄 성분은 물론 장을 튼튼하게 만들어주는 아연과 아미노산이 풍부하게 들어 있습니다 우엉의 속에는 변을 무르게 돕는 올리고당과 섬유질을 풍부하게 함유하고 있기 때문에 변이 쉽게 잘 나올 수 있게 도와주지요
명태에는 아미노산과 아연이 풍부하게 함유되어 있어 장의 면역력을 높이는데 도움이 되고 장세포가 튼튼하게 만들어지도록 도와 줍니다 고구마속 섬유질은 대변의 양을 늘리는데 도움이 되며 대장을 원활하게 운동하게 도와주며 거기에 생 고구마를 자를 때 나오게 되는 아마이드 액이 장 속에서 발효되어서 배설 활동이 잘 되도록 돕는데 이용이 됩니다 섬유질과 칼슘 칼륨이 풍부한 다시마는 칼로리가 현저하게 낮으며 장내에 노폐물이 머무는 시간을 단축 시켜서 장운동이 잘 될 수 있게 도움을 주지만 물의 흡수율이 높기 때문에 다시마를 섭취하거나 할 때는 수분 보충을 충분하게 해주셔야 합니다 이번 시간에는 여기까지만 알려 드리도록 하구요 다음 시간에 변비에 좋은 음식 그 두 번째 이야기를 가지고 다시 찾아 오도록 할께요^^
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