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겨우살이를 잘 먹는 법 본문
겨우살이를 잘 먹는 법 시어머니 전화로 무릎에 염증이 생겼다면 걱정하시네요 겨우살이가 관절염에 좋다고 하더라구요 달여서 물처럼 섭취하셨답니다~ 현재는 일상생활에 전혀 문제가 없어요
겨우살이가 관절에 효과적이란건 이미 알고계실텐데요 이것은 칼슘 때문이 아니구요 파골세포라는 뼈를 약하게 하는 세포를 막아주는 거랍니다 이때 멸치와 함께 드셔보세요~칼슘이 보충되어 튼튼해 질수 있어요 겨우살이에는 항균바이러스가 있다는데요 식품의 보존성을 좋게 해주는 역할도 있어요 밥을 하실때 겨우살이 우린물을 사용해보세요~ 금방 쉬지 않는다고 해요
겨우살이는 다이어트 식품으로도 유명하기 때문에 마른사람은 특히 피하셔야 겠지요 살찔려고 노력하시는 분들은 피하시면 좋겠지요 겨우살이 물은 간단해요 겨우살이를 마른팬에 10분정도 볶아주세요~ 그런 후 끊이시게 되면 잘 울어나온답니다 음식조리에 사용하는 것은 20분정도 해주세요 물로 드시는 경우라면 6시간 푹~우려서 드셔요
겨우살이의 경우 성인 하루 적적량을 지키시는게 좋아요 하루에 20그람 정도가 적당하답니다 물의 양은 상관없답니다
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